NEWS 2021 / 2022

Top-10 Ergebnis für Dominik Maier bei der Junioren-Weltmeisterschaft im Jaufental / Italien

Am Bild Dominik Maier bei der Junioren-Weltmeisterschaft in Action (Foto: PhotoLove Miriam Jennewein)

Nachdem Dominik Maier vom RC Mondi Frantschach erst vor kurzem seine Matura im Zuge seiner Ausbildung „Lehre mit Matura“ erfolgreich abschließen konnte, feierte er bereits am vergangenen Wochenende ein weiteres Erfolgserlebnis. Nachdem sich Dominik Maier bereits am Samstag vor Ort erfolgreich für die Junioren-Weltmeisterschaften in Jaufental / Italien qualifizieren konnte, erreichte er mit drei sehr konstanten Läufen sein großes Saisonziel, nämlich einen Top-10-Platz bei diesem Großevent und landete im Endklassement schlussendlich auf Rang 10.

mehr lesen 0 Kommentare

Dominik Maier fix bei Junioren-Weltmeisterschaft im Jaufental / Italien dabei

Gestern fanden die beiden entscheidenden Trainingsläufe bei den Junioren-Weltmeisterschaften der Naturbahnrodler im Jaufental / Italien statt. Dominik Maier vom RC Mondi Frantschach hätte gegen Florian Freigassner (Steiermark) und Simon Achenrainer (Tirol) in die interne österreichische Qualifikation müssen um sich einen Fixplatz zu erkämpfen.

Dominik Maier muss bei den Junioren-Weltmeisterschaften in die interne österreichische Qualifikation

Am Bild Dominik Maier in Action. (Foto: Bine Mekina)

Am Samstag und Sonntag fand das diesjährige Finale des Junioren-Weltcups im Rennrodeln auf Naturbahn in Umhausen / Tirol statt. Mit dabei war auch der für den RC Mondi Frantschach startende 19-Jährige Dominik Maier. Für Dominik Maier war es das letzte Junioren-Weltcup-Finale in seiner Karriere, steigt er doch in der kommenden Saison altersbedingt in die Klasse der Allgemeinen Herren auf. Beim Junioren-Weltcup-Finale konnte Dominik noch einmal seine konstanten Leistungen durch die Saison hinweg bestätigen und schlussendlich Rang 13 belegen. Sieger: Fabian Brunner (Italien).

12. Platz für Dominik Maier beim 3. Junioren-Weltcup in Navis / Tirol

Am vergangenen Wochenende fand in Navis in Tirol die 3. Station des diesjährigen Junioren-Weltcups der Naturbahnrodler auf dem Programm. Dominik Maier vom RC Mondi Frantschach konnte dabei Rang 12 belegen. Sieger: Daniel Gruber (Italien).

15. Platz für Dominik Maier beim 2. Junioren-Weltcup in Latzfons / Italien

Vom 05. – 06.01.2022 ging in Latzfons / Italien der 2. Junioren-Weltcup der Naturbahnrodler über die Bühne. Nachdem aufgrund der warmen Witterungsbedingungen und Regen das Training am ersten Wettkampftag abgesagt werden musste, konnte schlussendlich zweiten Wettkampftag ein Trainingslauf und ein finaler Wertungslauf für diesen 2. Junioren-Weltcup durchgeführt werden.